15 luglio 2011

Victoria sponge cake alla vaniglia


Ingredienti (dose per due stampi rotondi diametro 20 cm)

360gr farina 00
360gr zucchero semolato extrafine
360gr burro morbido leggermente salato
1cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
6 uova a temperatura ambiente
2 cucchiani di estratto di vaniglia liquida
150gr latte intero alta qualità



Procedimento:

Setacciare farina e lievito;
In planetaria montare il burro e lo zucchero con la frusta fino ad avere un composto spumoso e soffice.
Aggiungere le uova, una alla volta, avendo cura di amalgamarle bene prima di aggiungere le altre;
esaurite le uova aggiungere pian piano la farina alternandola al latte a cui avremo aggiunto l'estratto di vaniglia;
Imburrare o foderare di carta forno i 2 stampi e dividere il composto in ognuno.
Infornare a 180° C per 20/25 minuti. (vale sempre la prova stecchino)
lasciar raffreddare su una griglia prima di farcire e decorare.

PRONTO!
Riempirà di profumo la vostra casa :-)
Alla prossima!




Nessun commento:

Posta un commento