2 dicembre 2012

Macaron con ganache di mela e cannella

Quest'ultimo periodo avevo voglia di fare macaron.. ma soprattutto di provare nuovi ripieni diversi dalla solita ganache. NOIA!
Va beh, un'amica mi ha dato delle mele buonissime, e dopo aver fatto la torta di mele ho pensato: "perchè non preparare un ripieno mele e cannella visto il periodo natalizio?????" :-)
Detto fatto mi sono messa all'opera.
Per i macaron ho usato la solita ricetta che trovate QUI, per il ripieno invece ecco il procedimento:

Ingredienti:

200g mele ( non troppo dolci)
cannella q.b.
100/150 g cioccolato bianco non aromatizzato

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti in una pentola, aggiungere la cannella a piacere, un bicchiere d'acqua e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere fino a quando le mele diventano morbide e possono essere schiacciate (se necessario aggiungere ogni tanto dell'acqua per non farle attaccare). Passare le mele al mixer per farle diventare una sorta di purè. A questo punto rimettere sul fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a completo scioglimento.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per una notte intera, mettere in una sac a poche e farcire..
OTTIMA!!



Alla prossimaaaa!! :-)

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