113 g burro a
temperature ambiente
130g zucchero
3 uova grandi
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
195g farina
1 e ½ cucchiaino
di lievito per dolci
1pz sale
60 ml latte
(oppure di panna, oppure entrambi)
Preriscaldare il
forno a 170°C. Unire in planetaria il burro e lo zucchero e sbattere con la
frusta fino a far diventare spumoso e soffice. In un altro recipiente unire
farina, lievito, sale. Aggiungere le uova al burro una alla volta avendo cura
di far amalgamare bene prima di unire la successiva. Unire la vaniglia. Unire
il composto di farina al burro alternando con il latte. Riempire i pirottini e
cuocere per 15/20 minuti
Far raffreddare su una gratella per dolci, dopodichè guarnire con la ganache al cioccolato bianco di cui trovate la ricetta QUI, semplicemente aromatizzata alla vaniglia aggiungendo alla panna 1 bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia liquido.
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